Carbonara de courge spaghetti à la Cancoillotte

15

minutes

50

minutes

4

personnes

Carbonara de courge spaghetti à la Cancoillotte

Ingrédients

  • 1 courge spaghetti
  • 200 g de lardons fumés
  • 3 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail
  • 1 petit oignon jaune
  • Noix de muscade
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • 1 jaune d’œuf (optionnel)

Préparation

  1. Coupez la courge spaghetti en deux et retirez les graines.
  2. Faites cuire la courge à la vapeur ou au four (à 200°C) 35-40 minutes.
  3. Une fois cuite, grattez la chair à l’aide d’une fourchette pour former des petits spaghettis.
  4. Dans une poêle, faites revenir les lardons avec l’ail haché et l’oignon en lamelles.
  5. Ajoutez les champignons en lamelles, puis la Cancoillotte et la muscade.
  6. Mélangez et assaisonnez selon vos goûts.
  7. Versez la sauce carbonara sur la chair de la courge spaghetti.
  8. Ajoutez un jaune d’œuf (optionnel).
  9. Servez chaud.