Petites tartes ensoleillées et Cancoillotte
Ingrédients
- 2 courgettes vertes
- 2 courgettes jaunes
- 200 g de tomates cerises
- 1 pot de cancoillotte à l’ail
- 2 oignons jaunes émincés
- 40 g de beurre
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de vinaigre rouge
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
- 2 pâtes brisées carrées
- Huile d’olive
- 1 œuf battu
- Sel et poivre
La recette en vidéo
Préparation
Pré-chauffez le four à 200°C
Faites chauffer l’huile dans une poêle,
Ajouter les oignons émincés, le thym. Saler et poivrer.
Ajoutez le vinaigre, la moutarde et laissez cuire à feu doux 10 minutes.
Découpez les courgettes en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Coupez les tomates cerises.
Découpez les pâtes brisées en deux.
Sur chaque portion de pâte brisée, déposez la préparation à l’oignon, puis les lamelles de courgettes en laissant un contour vide de 3 cm.
Repliez les bords en les scellant bien.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de Cancoillotte à l’ail et parsemez de tomates.
Badigeonnez les bords avec l’œuf battu.
Recommencer pour chaque portion de pâte.
Enfournez pour 20 minutes environ à 200°C.
Servir avec une salade verte.