Tarte filo d’automne au poulet et Cancoillotte

25

minutes

+60

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4

personnes

Tarte Filo d'Automne au Poulet et à la Cancoillotte

Ingrédients

  • 500 g d’aiguillettes de poulet
  • 1 pot de cancoillotte nature
  • 1 oignon jaune émincé
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 4 feuilles de sauge
  • 1 branche de thym
  • 1 petite tête de brocoli coupé en petit bouquet
  • 100 g de champignons (Pleurotes, Paris brun…) en lamelles
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Huile d’olive
  • 4 feuilles de pâte filo
  • Beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre

La recette en vidéo

Préparation

Dans une cocotte faites chauffer l’huile d’olive.
Faites revenir les aiguillettes de poulet, l’ail et l’oignon pendant 5 minutes.
Ajoutez le thym, la sauge, le brocoli et les champignons.
Salez et poivrez.
Ajoutez la farine.
Versez le bouillon de volaille et la cancoillotte.
Laissez mijoter à feu doux 20 minutes.

Pré-chauffez le four à 200°C.

Sur votre plan de travail, posez 4 feuilles filo et badigeonnez les généreusement avec du beurre fondu.
Puis placez-les une par une, dans le fond de votre moule à tarte beurré, en les laissant ressortir du moule.
Versez la préparation Poulet / Cancoillotte dans le moule.
Refermez délicatement, en les froissant, les feuilles filo vers l’intérieur du moule.

Enfournez 30 minutes à 200°C jusqu’à ce que la pâte soit dorée.