Tarte tatin de tomates cerise à la Cancoillotte

20

minutes

40

minutes

4

personnes

Tarte tatin de tomates cerise à la Cancoillotte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de Cancoillotte à l’ail
  • 500 g de tomates cerises colorées
  • 2 échalotes en fines lamelles
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Thym
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Emincez l’oignon jaune.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique pour obtenir un caramel, remuez pour unifier.
  4. Retirez du feu.
  5. Versez le caramel dans le fond d’un moule à tarte.
  6. Déposez les tomates en les serrant bien, ajoutez les lamelles d’échalotes sur le dessus des tomates.
  7. Ajoutez la Cancoillotte.
  8. Poivrez et salez.
  9. Etalez la pâte feuilletée dessus et faites passer les bords entre le moule et les tomates.
  10. Piquez la surface de la pâte avec une fourchette.
  11. Enfournez 30 minutes à 180°C.
  12. Une fois cuite, sortez la tarte du four.
  13. Laissez refroidir, puis retournez délicatement sur une grille ou dans une assiette.
  14. Servez chaude ou tiède.